Alimentación saludable.
El CEIP GARCÍA SIÑERIZ implicado en la buena alimentación de su alumnado.
La falta de tiempo y las numerosas obligaciones familiares, han dado lugar a una tendencia creciente a realizar desayunos cada vez más ligeros, desayunos inapropiados (bollería artificial) e incluso a omitirlos.
Es preocupante que un gran porcentaje de los niños españoles acuda al colegio sin haber desayunado. De hecho, es muy pequeña (7.5%) la proporción de escolares que toman un desayuno equilibrado compuesto por leche, fruta o zumo y un cereal (pan, cereales de desayuno, etc.)
Pedimos la colaboración familiar para que sus hijos e hijas traigan desayunos saludables a la hora del recreo.
Un desayuno insuficiente puede provocar una disminución de la atención y del rendimiento en las primeras horas de clase.
Está demostrada la importancia del desayuno en:
- La mejora global del estado nutricional y del bienestar del niño.
- Tiene un papel determinante en el rendimiento académico.
- Está comprobado que aquellos que desayunan apropiadamente tienen menos riesgo de padecer obesidad.
El aporte energético del desayuno es de gran importancia, ya que facilitará alcanzar un adecuado rendimiento tanto físico como intelectual.
De su interés pueden seguir la siguiente guía: